Производство сырье с х
Содержание
- Отрасли, перерабатывающие сельскохозяйственное сырье.
- ЛИНИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ
- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ЛИНИЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
- Методы государственной политики в отраслях сельскохозяйственного производства в советский период
- Утилизация и обезвреживание отходов сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности
- Основные отрасли современной психологии
- Основные категории, разделы и отрасли педагогики
- Безопасная эксплуатация технологического оборудования отрасли
- Безопасная эксплуатация технологического оборудования мясной отрасли
- Безопасность труда в рыбной отрасли промышленности
- ЛИНИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ
- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ЛИНИЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
- Методы государственной политики в отраслях сельскохозяйственного производства в советский период
- Утилизация и обезвреживание отходов сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности
- Основные отрасли современной психологии
- Основные категории, разделы и отрасли педагогики
- Безопасная эксплуатация технологического оборудования отрасли
- Безопасная эксплуатация технологического оборудования мясной отрасли
- Безопасность труда в рыбной отрасли промышленности
- Промышленная переработка говядины
- Статья 3. Сельскохозяйственный товаропроизводитель
- ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, ОТНОСИМОЙ К СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Отрасли, перерабатывающие сельскохозяйственное сырье.
|
|
Промышленная переработка говядины
|
⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 16
Мало кто из моих знакомых представляет себе, как работает бойня. Однако чтобы действительно понять, как питался Иисус, нам надо разобраться и в этом. Ниже я вкратце опишу работу бойни.
Чтобы превратить живого бычка в бифштексы и антрекоты, современным забойщикам требуется всего 25 минут. Работа на бойне считается одной из самых опасных профессий в США: уровень травматизма среди забойщиков в три раза выше, чем, скажем, на типичной фабрике. Конвейер на бойне движется очень быстро, чтобы повысить производительность труда и, соответственно, рентабельность предприятия.
На типичной современной бойне животные одно за другим движутся вдоль узкого прохода, пока не достигнут так называ
4. МЯСО, КОТОРОЕ ЕЛ ИИСУС
емого «глушильщика». «Глушильщик» стреляет в голову бычка из специального пистолета выдвижным металлическим стержнем. Выстрел должен быть достаточно метким, чтобы животное потеряло сознание. Этот метод часто дает сбои -его использование было признано удовлетворительным (то есть каждый выстрел поражал животное в 95 % случаев) только на 36 % американских мясоперерабатывающих заводов. Во многих случаях в животное приходится стрелять два или три раза.
Когда бычок падает, его привязывают цепью за заднюю ногу и поднимают в воздух; в подвешенном состоянии он движется дальше по конвейеру к мясникам, которые его свежуют и разделывают Следующий рабочий конвейера перерезает его шейные артерии длинным ножом. Нож должен войти точно в заданное место, чтобы сразу убить животное. Многие животные приходят в себя и начинают двигать головой или извиваться; иногда, не получив новых инструментов, рабочие используют для убоя тупые ножи. Бывает, что животное в течение семи минут живым движется по конвейеру; некоторые из них еще живы, когда с них снимают шкуру
Через несколько минут после того, как им перерезали горло, животных освежевывают и разделывают Те из них, кто еще жив, подвергаются медленной и мучительной смерти. При этом боль и паника, которые испытывает несчастное животное, индуцируют выделение гормонов, что ухудшает качество мяса. Страх приводит к тому, что мышцы и сосуды животного сокращаются, и кровь остается в мясе и других тканях.
Говорят, что, если бы у скотобоен были стеклянные стены, мы все стали бы вегетарианцами!
Библейский забой животных
В библейские времена методы забоя животных сильно отличались от современных. Прежде всего, не существовало никакой мясоперерабатывающей индустрии и тем более конвейеров. Обычно животное для забоя индивидуально выбирали из стада, как описано во Второзаконии 12:21: «Закалай из крупного и мелкого скота твоего, который дал тебе Господь».
Способ убоя скота, который использовали древние иудеи, называется «шехита». Евреи считали, что этот способ Моисей получил от Бога вместе с «устной Торой» — законом, который Бог дал ему на горе Синай. Моисей открыл этот закон религиозным старейшинам Израиля, которые впоследствии передавали его в устной форме из поколения в поколение. Во II веке нашей эры «устная Тора» была зафиксирована письменно, став частью Талмуда.
Целью библейского способа забоя было причинить животному как можно меньше боли и выпустить из туши наибольшее количество крови. Горло животного быстро перерезалось резким движением вперед-назад, которое длилось доли секунды, рассекая трахею, пищевод, нервные волокна, обе шейные артерии и яремную вену. Лезвие ножа было достаточно длинным и всегда очень острым и незазубренным.
Перед забоем шею животного в случае необходимости очищали от загрязнений. Благодаря остроте ножа разрез делался быстро, одним движением и без усилия.
После того как горло животного было перерезано, его осматривал мясник, который назывался «шочет», чтобы убедиться, что трахея и пищевод действительно рассечены. Этот осмотр требовал большого мастерства и опыта и проводился в благоговении перед Богом — Создателем животного, которое было забито. Мясники проходили строгие испытания и утверждались на свое ремесло духовными властями.
Если любое из перечисленных условий не было соблюдено, мясо считалось негодным к употреблению.
После забоя мясник осматривал легкие и другие внутренности животного. По состоянию внутренних органов мясник выявлял животных, перенесших заболевания, искалеченных или отравленных. Их мясо также считалось негодным.
Библейский способ забоя сводил страдания животных к минимуму, вредные гормоны не выделялись в мясо и другие ткани, а из туши выпускалось большое количество крови.
4. МЯСО, КОТОРОЕ ЕЛ ИИСУС
Телятина
Когда в Америке выращивают телят на мясо, теленка оставляют с матерью только несколько дней после рождения. Потом его забирают от матери, помещают в маленькое стойло и кормят высококалорийной пищей, не содержащей железа. Благодаря такому способу содержания теленок становится анемичным, а его мясо -бледным по цвету и мягким. Для того чтобы теленок не заболел, ему дают антибиотики. У многих телят развиваются нарушения легких. Таких телят в библейские времена считали бы негодными в пищу.
ИЗ КОШЕРНОГО МЯСА ВЫПУЩЕНА КРОВЬ
Как мы уже говорили, Закон Левита запрещает употреблять в пищу кровь даже «чистых» животных: «И никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота. А кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего» (Левит 7:26-27).
Из кошерного мяса всегда выпускали кровь. Это делалось двумя методами.
Первый метод, который обычно подразумевают, когда говорят о «кошерном» мясе, заключается в вымачивании и засаливании. Мясо тщательно моют под струей холодной воды и на полчаса замачивают в холодной воде. После этого его со всех сторон посыпают солью грубого помола, которая впитывает кровь. Мясо кладут на наклонную поверхность, чтобы из него вытекала кровь, и оставляют лежать таким образом в течение часа, а потом снова промывают холодной водой. Промывание и замачивание повторяют три раза, причем каждый раз замачивают мясо в чистой воде. После тройного замачивания и промывания мясо очищается от соли и крови.
Второй метод приготовления кошерного мяса — прожаривание. В этом случае мясо тщательно промывают, слегка подсаливают и жарят на вертеле или решетке. В процессе жарки мясо поворачивают, чтобы оно прожарилось со всех сторон; кровь из него вытекает. После приготовления его слегка споЛаскивают холодной водой, чтобы удалить следы крови, оставшиеся на поверхности.
Во многих американских супермаркетах продается кошерное мясо. Оно бывает дороже обычного, но здоровье важнее денег.
ПРОБЛЕМА ОБЖОРСТВА
Обжорство — не просто поедание большого количества пиши. Библия считает, что обжорство — это также употребление вредной пищи.
В Книге Притчей мы читаем:
«Когда сядешь вкушать пишу с властелином, то тщательно наблюдай, что перед тобою; и поставь преграду в гортани твоей, если ты алчен. Не прельщайся лакомыми яствами его; это — обманчивая пища» (Притчи 23:1-3).
Пища богатых людей в нескольких местах Библии названа «лакомыми яствами». Вероятно, имеется в виду жирная пища, в том числе жирное мясо.
Употребление мясной пищи в Библии часто связывается с обжорством. Например, ежедневный рацион при дворе царя Соломона включал «десять волов откормленных и двадцать волов с пастбища, и сто овец, кроме оленей, и серн, и сайгаков, и откормленных птиц» (3 Царств 4:23). В Библии дается понять, что такое количество мяса излишне — его производство истощало землю.
Библия выступает против обжорства, то есть привычного переедания:
«Слушай, сын мой, и будь мудр, и направляй сердце твое на прямой путь. Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в рубище» (Притчи 23:19-21).
4. МЯСО , КОТОРОЕ ЕЛ ИИСУС
Закон Моисея строго карал обжор. Пьянство и обжорство считались признаками «буйства и непокорства» (см. Второзаконие 21:20), а буйных и непокорных наказывали, забивая камнями! (см. Второзаконие 21:21).
Евреи всегда считали тех, кто слишком много ел и пил, людьми эгоистичными, распущенными и недисциплинированными, тогда как благочестивые люди должны были проявлять выдержку, самообладание и великодушие по отношению к окружающим.
Обжорство в пустыне
В главе 11 Книги Чисел рассказывается следующая интересная история. Блуждая по пустыне, народ израильский стал роптать, недовольный тем, что питается одной манной, и «обнаруживать прихоти». «Сыны Израилевы сидели и плакали, и говорили: кто накормит нас мясом?» (Числа 11:4).
Бог ответил на это так:
«И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли. И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало сбирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана. Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою. И нарекли имя месту сему: КибротГаттаава (Гробы прихоти); ибо там похоронили прихотливый народ» (Числа 11: 31-34).
Заметьте, что те, кто собрал меньше всего перепелов, собрали по десять хомеров, то есть десять с половиной бушелей (более 35 кубометров)!
Смысл этого отрывка ясен: люди погибли не из-за того, что ели птиц, а из-за своего обжорства и «прихотей».
6 Дон Кольберт
ЧЕТЫРЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОВОДУ МЯСА
По поводу питания говядиной, телятиной или бараниной я рекомендую вам:
1 Сокращать потребление животных белков -есть перечисленные выше виды мяса пореже.
2 Очищать мясо от жира. При покупке выбирать нежирные сорта, а если есть возможность -кошерное мясо.
3 Хранить мясо в самом холодном отсеке холодильника и употреблять его в пишу не позже, чем через два-пять дней после покупки. Фарш и колбасу можно хранить только два дня. Замороженное мясо размораживать в холодильнике или в микроволновой печи.
4 Готовить блюда из фарша при температуре не меньше 70°С. Блюда из мяса нельзя держать не в холодильнике больше двух часов. Если вы выезжаете на пикник, то позаботьтесь о том, чтобы все оставшиеся после него гамбургеры как можно скорее попали в холодильник, потому что бактерии размножаются на них с огромной скоростью! При повторном употреблении разогревайте остатки до высокой температуры (не менее 70°С). Пиццу тоже следует нагревать до такой температуры.
ПТИЦА И ЯЙЦА
Закон Моисея дает следующие рекомендации по поводу птицы:
«Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, коршуна, и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки, и ястреба с породою его, филина,
4. МЯСО, КОТОРОЕ ЕЛ ИИСУС
рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с по
родою его, удода и нетопыря» (Левит 11:13-19).
Книга Левита запрещает употреблять в пищу 24 вида птиц, в основном хищных.
Во Второзаконии 14:12-18 также перечисляются запрещенные виды птиц и употребляются выражения «с породою их» и «с породою его», хотя точного описания этих пород не дается.
Во Второзаконии 14:20 утверждается: «Всякую птицу чистую ешьте». Под чистой птицей здесь подразумеваются куры, гуси, индейки, утки и голуби.
Во времена Иисуса евреи употребляли в пишу дичь и домашних птиц: кур, гусей, голубей, куропаток, уток и перепелов. В Библии не упоминаются случаи, когда Иисус ел птицу, однако он упоминал птицу и птенцов (в английском переводе «курицу и цыплят») в одном из евангельских стихов:
«Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!» (Матфея 23:37).
В библейские времена законы, касающиеся мяса, распространялись и на птицу: кошерное мясо птицы приготовлялось путем вымачивания, засаливания и жаренья.
ПРОБЛЕМЫ С ПТИЦЕЙ В НАШЕ ВРЕМЯ
В наше время курам, как и скоту, дают стероиды, гормоны
роста и антибиотики. Курятина и яйца часто бывают зараже
ны устойчивыми к антибиотикам штаммами сальмонеллы,
стафилококка и других бактерий, которые вызывают пище
вое отравление.
Кур обычно содержат в тесных курятниках, где они очень
мало двигаются. В результате их мясо становится чересчур
жирным. Экологически чистая и кошерная курятина может
6*
быть получена от кур, которые могут выходить из курятника
на воздух, питаются зерном и травами и не получают гормо
нов, антибиотиков и пестицидов. Мясо таких «экологически
чистых» кур содержит гораздо меньше жира, чем кур, выра
щенных на современных птицефермах.
В 1992 году в Америке потребление курятины превысило потребление говядины, причем курятина стоила приблизительно в два раза дешевле.
ЯЙЦА
В библейские времена яйца употреблялись в пищу, а во
времена Иисуса были обычным продуктом питания.
В Книге Иова задается весьма интересный вопрос: «Есть ли
вкус в яичном белке?» и далее: «До чего не хотела коснуться ду
ша моя, то составляет отвратительную пищу мою» (Иов 6:6-7).
Однако Иисус относился к яйцам лучше — Он считал их
благими дарами:
«И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам… Какой из вас отец, когда сын… попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать вашим детям, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Луки 11:9, 11-13).
Во времена Иисуса яйца готовили разными способами, включая жаренье и варку, а также жарили или тушили рыбу под слоем яиц.
Я советую вам покупать экологически чистые яйца от кур, пища которых не содержала гормонов, антибиотиков и пестицидов и которые питались в основном зерном и травой, — все эти факторы повышают пищевую ценность яиц.
Если, разбив яйцо, вы замечаете в нем маленький сгусток крови, это значит, что в яйце уже начал развиваться цыпленок. Кошерные законы запрещают употребление таких яиц в пищу.
4. МЯСО, КОТОРОЕ ЕЛ ИИСУС
Многие люди избегают есть яйца из-за того, что в них содержится холестерин. На самом деле, в желтке яйца много холина, который используется в организме человека для выработки ацетилхолина — одного из ключевых нейротрансмиттеров, обеспечивающих работу мозга и память. Кроме холина яйца содержат фолиевую кислоту, витамины группы В, антиоксиданты и ненасыщенные жиры.
Большинство людей не знают, что желтки содержат также много лецитина -вещества, которое разрушает холестерин. В 1999 году в Гарвардском университете было проведено исследование, показавшее, что потребление одного яйца в день не повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний или инфаркта. Наоборот, одно съеденное в день яйцо, по всей видимости, помогает предотвратить болезни сердца.
Лучший способ избавиться от болезнетворных бактерий,
которыми могут быть заражены яйца, -готовить яйца. Ни
когда не пейте сырых яиц, даже в составе коктейля! Не го
товьте салатов, в рецепт которых входят сырые яйца, или за
мените их чем-нибудь другим.
Варите или жарьте яйцо, пока желток не станет твердым.
Те, кто любят непрожаренную яичницу или яйца всмятку, ри
скуют заразиться сальмонеллезом.
Яйца следует хранить в упаковке в самом холодном отсеке
холодильника. Не храните яйца больше трех недель.
ПЯТЬ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОВОДУ ПТИЦЫ И ЯИЦ
Может быть, для правильного питания птицей и яйцами многим из нас придется изменить свои привычки. Вот что я рекомендую по этому поводу:
1. Ограничьте порцию птицы до 100—150 граммов; ешьте белое мясо, а не ножки. Постарайтесь заменить говядину в вашем рационе курятиной.
1 Покупайте экологически чистых кур и другую птицу.
2 Перед приготовлением удалите с тушки весь жир и кожу.
3 Запекайте курицу, варите ее или готовьте на гриле, вместо того чтобы жарить.
4 Съедайте не больше трех-четырех яиц в неделю.
Что ел Иисус
Иисус ел «чистое», кошерное мясо от экологически чистых животных, забитых в соответствии с Библией, из которых были удалены кровь и излишки жира. Он также ел в небольших количествах яйца и экологически чистую курятину с низким содержанием жира.
Мы может последовать Его примеру, ограничивая потребление мяса, покупая экологически чистую говядину и птицу и удаляя с нее жир перед приготовлением. Мясо надо готовить так, чтобы жир удалялся и при готовке, то есть запекать его или готовить на гриле. Следует также ограничить потребление яиц и покупать яйца от экологически чистых кур.
ГЛАВА ПЯТАЯ
ДРУГАЯ БЕЛКОВАЯ ПИЩА ИИСУСА
Обращаясь к Моисею из горящего куста, Бог сказал ему:
«И иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед» (Исход 3:8).
Читая этот отрывок, многие люди понимают, что «земля, где течет молоко и мед» — это благословение, но не до конца осознают смысл этого выражения. «Земля, где течет молоко», — это земля с такими прекрасными пастбищами, что коровы, овцы и козы кормятся на ней до отвала и потому дают огромное количество молока. «Земля, где течет мед» по
Крыта обильной цветущей растительностью (в том числе
фруктовыми деревьями), с которой пчелы собирают много
меда. Кто из нас не хотел бы жить в такой местности?
Как древние израильтяне использовали молоко? В основ
ном оно шло на выкармливание телят и ягнят, но часть по
треблялась в пищу человеком. В библейские времена изра
ильтяне получали молоко от коров (см. Исаия 28:9), коз (см.
Притчи 27:27, Второзаконие 34:14) и верблюдиц (см. Бытие
32:15). Младенцы в ветхозаветные времена, конечно, в боль
щинстве случаев питались материнским молоком или моло
ком кормилицы.
Израильтяне потребляли молоко в виде молочных продук
тов -масла, сыра и йогурта. Во Второзаконии 32:14 мы чита
ем о «масле коровьем и молоке овечьем», а в Притчах 30:33
о том, что «сбивание молока производит масло». В 1 Книге
Царств 17:18 упоминается сыр: отец Давида Иессей дал сыну
десять сыров, чтобы тот отнес их тысяченачальнику.
Многие специалисты по Библии считают, что маслом в те времена назывался кисломолочный продукт типа нынешнего йогурта. В некоторых переводах Библии «сыр» иногда также переводится как «простокваша».
Маловероятно, что в библейские времена люди пили молоко как таковое, хотя они и ели сыр, масло и кисломолочные продукты. Подумайте о том, что человек -единственный вид млекопитающего, который продолжает пить молоко во взрослом возрасте. Другие животные в этом отношении умнее нас -у них только детеныши питаются материнским молоком, которое необходимо им для построения тканей тела.
МОЛОКО СОДЕРЖИТ МНОГО ЖИРА
Масло, молоко и сыр отличаются высоким содержанием насыщенных жиров. В масле 81 % жира, в сыре — 75 %. Хотя в цельном молоке всего 4% насыщенного жира, на него приходится 48 % всей калорийности продукта.
5. ДРУГАЯ БЕЛКОВАЯ ПИЩА ИИСУСА
Потребление насыщенных жиров с молочными продуктами повышает уровень «плохого» холестерина в организме, а снижение в рационе доли молочных жиров и жирного мяса почти всегда понижает уровень «плохого» холестерина.
Статья 3. Сельскохозяйственный товаропроизводитель
- ДОКУМЕНТ
- Главная
- Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (с изменениями и дополнениями)
- Статья 3. Сельскохозяйственный товаропроизводитель
Статья 3. Сельскохозяйственный товаропроизводитель
Информация об изменениях:
Часть 1 изменена с 1 января 2020 г. — Федеральный закон от 3 августа 2018 г. N 280-ФЗ
См. будущую редакцию
Федеральным законом от 5 апреля 2009 г. N 46-ФЗ в часть 1 статьи 3 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. В целях настоящего Федерального закона сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организация, индивидуальный предприниматель (далее — сельскохозяйственный товаропроизводитель), осуществляющие производство сельскохозяйственной продукции, ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, и реализацию этой продукции при условии, что в доходе сельскохозяйственных товаропроизводителей от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год.
2. Сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются также:
1) граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве»;
2) сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), обслуживающие (в том числе кредитные), снабженческие, заготовительные), созданные в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 1995 года N 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» (далее — Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации»);
3) крестьянские (фермерские) хозяйства в соответствии с Федеральным законом от 11 июня 2003 года N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 3 настоящего Федерального закона
<< Статья 2. Правовое регулирование отношений в сфере развития сельского хозяйства |
Статья 4. >> Сельскохозяйственное производство и рынок сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия |
|
Содержание Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (с изменениями и дополнениями) |
ПЕРЕЧЕНЬ
ВИДОВ ПРОДУКЦИИ, ОТНОСИМОЙ К СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 31.03.2017 N 404 распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года. Постановление Правительства РФ от 25.07.2006 N 458 (ред. от 31.03.2017) «Об отнесении видов продукции к сельскохозяйственной продукции и к продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства» Приложение N 1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 458
Список изменяющих документов |
(в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2016 N 1563) (см. текст в предыдущей редакции)
Код ОК 034-2014 | Наименование товара |
Зерновые и зернобобовые культуры | |
Зерновые озимые культуры | |
01.11.11.110 | Пшеница озимая твердая |
01.11.11.130 | Зерноотходы твердой пшеницы |
01.11.12.110 | Пшеница озимая мягкая |
01.11.12.130 | Зерноотходы мягкой пшеницы |
01.11.31.100 | Ячмень озимый |
01.11.31.310 | Зерноотходы ячменя озимого |
01.11.32.111 | Зерно озимой ржи |
01.11.32.112 | Семена озимой ржи |
01.11.32.130 | Зерноотходы ржи |
01.11.49.123 | Зерно озимого тритикале |
01.11.49.124 | Семена озимого тритикале |
01.11.49.125 | Зерноотходы тритикале |
Пшеница яровая | |
01.11.11.120 | Пшеница яровая твердая |
01.11.11.130 | Зерноотходы твердой пшеницы |
01.11.12.120 | Пшеница яровая мягкая |
01.11.12.130 | Зерноотходы мягкой пшеницы |
Кукуруза на зерно | |
01.11.20.111 | Зерно лопающейся (рисовой) кукурузы |
01.11.20.112 | Семена лопающейся (рисовой) кукурузы |
01.11.20.113 | Початки лопающейся (рисовой) кукурузы |
01.11.20.114 | Початки обрушенные лопающейся (рисовой) кукурузы |
01.11.20.121 | Зерно кремнистой кукурузы |
01.11.20.122 | Семена кремнистой кукурузы |
01.11.20.123 | Початки кремнистой кукурузы |
01.11.20.124 | Початки обрушенные кремнистой кукурузы |
01.11.20.131 | Зерно зубовидной кукурузы и кукурузы прочих сортов |
01.11.20.132 | Семена зубовидной кукурузы и кукурузы прочих сортов |
01.11.20.133 | Початки зубовидной кукурузы и кукурузы прочих сортов |
01.11.20.134 | Початки обрушенные зубовидной кукурузы и кукурузы прочих сортов |
01.11.20.141 | Зерно разнотипной кукурузы |
01.11.20.142 | Семена разнотипной кукурузы |
01.11.20.143 | Початки разнотипной кукурузы |
01.11.20.150 | Зерноотходы кукурузы |
Зерновые колосовые яровые культуры прочие | |
01.11.12.141 | Зерно меслина |
01.11.12.142 | Семена меслина |
01.11.12.143 | Зерноотходы меслина |
01.11.31.200 | Ячмень яровой |
01.11.31.320 | Зерноотходы ячменя ярового |
01.11.32.121 | Зерно яровой ржи |
01.11.32.122 | Семена яровой ржи |
01.11.32.130 | Зерноотходы ржи |
01.11.33.111 | Семена овса |
01.11.33.112 | Зерноотходы овса |
01.11.49.121 | Зерно ярового тритикале |
01.11.49.122 | Семена ярового тритикале |
Крупяные культуры | |
01.11.41.100 | Зерно сорго |
01.11.41.200 | Семена сорго |
01.11.41.300 | Зерноотходы сорго |
01.11.42.110 | Зерно проса |
01.11.42.120 | Семена проса |
01.11.42.130 | Зерноотходы проса |
01.11.49.111 | Зерно гречихи |
01.11.49.112 | Семена гречихи |
01.11.49.113 | Зерноотходы гречихи |
01.11.49.131 | Зерно чумизы |
01.11.49.132 | Семена чумизы |
01.11.49.133 | Зерноотходы чумизы |
01.12.10.110 | Зерно нешелушеного риса |
01.12.10.120 | Семена нешелушеного риса |
Зернобобовые культуры основные | |
01.11.49.140 | Вика и смеси виковые на зерно |
01.11.49.150 | Люпин кормовой сладкий на зерно |
01.11.49.191 | Зерно зерновых культур, не включенных в другие группировки |
01.11.49.192 | Семена зерновых культур, не включенных в другие группировки |
01.11.49.193 | Зерноотходы зерновых культур, не включенных в другие группировки |
01.11.71.110 | Зерно фасоли |
01.11.71.120 | Семена фасоли |
01.11.72.110 | Зерно кормовых бобов |
01.11.72.120 | Семена кормовых бобов |
01.11.74.110 | Зерно чечевицы |
01.11.74.120 | Семена чечевицы |
01.11.75.110 | Зерно гороха |
01.11.75.120 | Семена гороха |
Зернобобовые культуры прочие | |
01.11.73.110 | Зерно нута |
01.11.73.120 | Семена нута |
01.11.79.110 | Чина сушеная |
01.11.79.120 | Маш сушеный |
01.11.79.191 | Зерно прочих зернобобовых культур (овощей бобовых сушеных), не включенных в другие группировки |
01.11.79.192 | Семена прочих зернобобовых культур (овощей бобовых сушеных), не включенных в другие группировки |
01.11.79.199 | Зерноотходы прочих зернобобовых культур (овощей бобовых сушеных) |
Дополнительные группировки продукции зерновых и зернобобовых культур | |
01.11.50.000 | Солома и мякина зерновых культур |
Технические культуры | |
Масличные культуры | |
01.11.81.110 | Бобы соевые для посева |
01.11.81.120 | Бобы соевые для переработки |
01.11.82.000 | Арахис (орех земляной) нелущеный |
01.11.83.000 | Арахис (орех земляной) лущеный |
01.11.91.110 | Семена льна для посева |
01.11.91.120 | Семена льна для переработки |
01.11.92.110 | Семена горчицы для посева |
01.11.92.120 | Семена горчицы для переработки |
01.11.93.110 | Семена озимого рапса |
01.11.93.120 | Семена ярового рапса (кользы) |
01.11.94.110 | Семена кунжута для посева |
01.11.94.120 | Семена кунжута для переработки |
01.11.95.110 | Семена подсолнечника для посева |
01.11.95.120 | Семена подсолнечника для переработки |
01.11.99.110 | Семена клещевины |
01.11.99.150 | Семена рыжика |
01.11.99.160 | Семена сафлора |
01.11.99.190 | Семена прочих масличных культур, не включенные в другие группировки |
Прядильные культуры | |
01.16.11.110 | Хлопок-сырец тонковолокнистых сортов хлопчатника |
01.16.11.120 | Хлопок-сырец средневолокнистых сортов хлопчатника |
01.16.12.110 | Волокна джута необработанные |
01.16.12.120 | Волокна кенафа необработанные |
01.16.12.130 | Волокна канатника необработанные |
01.16.12.190 | Волокна текстильные лубяные необработанные или моченые прочие, кроме льна, конопли обыкновенной и рами |
01.16.19.110 | Волокна льна необработанные |
01.16.19.190 | Волокна растительные текстильные необработанные прочие |
Свекла сахарная | |
01.13.71.100 | Свекла сахарная |
01.13.72.110 | Семена сахарной свеклы шлифованные |
01.13.72.120 | Семена сахарной свеклы дражированные |
01.13.72.130 | Семена сахарной свеклы инкрустированные |
01.13.72.140 | Семенники сахарной свеклы |
01.13.72.150 | Маточники сахарной свеклы |
Табак, махорка, цикорий | |
01.15.10.110 | Табак ферментированный с неотделенной средней жилкой |
01.15.10.120 | Табак ферментированный с частично или полностью отделенной средней жилкой |
01.15.10.131 | Махорка-сырье неферментированное |
01.15.10.210 | Семена табака |
01.15.10.220 | Семена махорки |
01.27.19.110 | Цикорий |
Лекарственные культуры | |
01.28.30.120 | Культуры лекарственные |
01.28.30.190 | Растения, используемые в основном в парфюмерии, фармации или в качестве инсектицидов, фунгицидов и для аналогичных целей, прочие |
Эфиромасличные культуры | |
01.28.30.110 | Культуры эфиромасличные |
01.28.30.190 | Растения, используемые в основном в парфюмерии, фармации или в качестве инсектицидов, фунгицидов и для аналогичных целей, прочие |
01.28.14 | Анис, бадьян, кориандр, тмин душистый и обыкновенный, фенхель и можжевеловые ягоды, необработанные |
Клубнеплодные, овощные, бахчевые культуры и продукция закрытого грунта | |
Клубнеплодные культуры | |
01.13.51.110 | Картофель столовый ранний |
01.13.51.120 | Картофель столовый поздний |
01.13.51.130 | Семена картофеля |
01.13.52.000 | Батат (картофель сладкий) |
Овощные культуры открытого грунта | |
01.11.61.000 | Фасоль овощная |
01.11.62.000 | Горох овощной |
01.11.69.000 | Овощи бобовые зеленые прочие |
01.11.7 | Овощи бобовые сушеные (культуры зернобобовые) |
01.13.12.110 | Капуста брюссельская |
01.13.12.120 | Капуста белокочанная |
01.13.12.130 | Капуста краснокочанная |
01.13.12.140 | Капуста савойская |
01.13.12.150 | Капуста пекинская |
01.13.12.160 | Кольраби |
01.13.12.190 | Капуста прочая |
01.13.13.000 | Капуста цветная и брокколи |
01.13.14.000 | Салат-латук |
01.13.15.000 | Салат цикорный (витлуф) |
01.13.16.000 | Шпинат |
01.13.17.000 | Артишоки |
01.13.19.000 | Овощи листовые или стебельные прочие |
01.13.31.000 | Перец стручковый и горошковый черный, не сушеный |
01.13.32.000 | Огурцы |
01.13.33.000 | Баклажаны |
01.13.34.000 | Томаты (помидоры) |
01.13.39.110 | Кабачки |
01.13.39.120 | Кукуруза сахарная |
01.13.39.130 | Тыквы |
01.13.39.140 | Патиссоны |
01.13.39.190 | Культуры овощные плодовые прочие, не включенные в другие группировки |
01.13.41.110 | Морковь столовая |
01.13.41.120 | Репа |
01.13.41.130 | Брюква |
01.13.42.000 | Чеснок |
01.13.43.110 | Лук репчатый |
01.13.43.120 | Лук-шалот |
01.13.43.190 | Культуры овощные луковичные прочие |
01.13.44.000 | Лук-порей и прочие культуры овощные луковичные |
01.13.49.110 | Свекла столовая |
01.13.49.120 | Редька |
01.13.49.130 | Редис |
01.13.49.190 | Корнеплоды и клубнеплоды овощные, культуры овощные луковичные (без высокого содержания крахмала или инулина), прочие |
01.13.90.000 | Овощи свежие, не включенные в другие группировки |
Продукция семеноводства овощных культур | |
01.13.60.110 | Семена столовой свеклы, кроме семян сахарной свеклы |
01.13.60.120 | Семена однолетних овощных культур, кроме свеклы |
01.13.60.130 | Семена капусты всех видов |
01.13.60.140 | Семена корнеплодных овощных культур |
01.13.60.150 | Семена пасленовых овощных культур |
01.13.60.160 | Семена тыквенных овощных культур |
01.13.60.170 | Семена салатных овощных культур |
01.13.60.180 | Семена зеленых овощных культур |
01.13.60.190 | Семена бобовых овощных культур |
01.13.60.210 | Семена двухлетних овощных культур |
01.13.60.220 | Семена многолетних овощных культур |
01.13.60.230 | Семена бахчевых культур |
01.13.60.240 | Семенники овощных культур |
01.13.60.250 | Семенники бахчевых культур |
01.13.60.260 | Маточники овощных культур, кроме свеклы |
01.13.72.110 | Семена сахарной свеклы шлифованные |
01.13.72.120 | Семена сахарной свеклы дражированные |
01.13.72.130 | Семена сахарной свеклы инкрустированные |
01.13.72.140 | Семенники сахарной свеклы |
01.13.72.150 | Маточники сахарной свеклы |
Бахчевые продовольственные культуры | |
01.13.21.000 | Арбузы |
01.13.29.000 | Культуры бахчевые прочие |
01.13.39.130 | Тыквы |
01.13.60.230 | Семена бахчевых культур |
01.13.60.250 | Семенники бахчевых культур |
Кормовые культуры полевого возделывания, продукция кормопроизводства прочая | |
Корнеклубнеплодные и бахчевые культуры кормовые, включая свеклу сахарную на корм корм, и прочие кормовые культуры полевого возделывания | |
01.19.10.110 | Культуры кормовые корнеплодные |
01.19.10.120 | Культуры бахчевые кормовые |
01.19.10.130 | Культуры кормовые зернобобовые |
01.19.10.190 | Культуры кормовые, не включенные в другие группировки |
Продукция семеноводства корнеклубнеплодных и бахчевых культур кормовых и прочих кормовых культур полевого возделывания | |
01.19.31.110 | Семена кормовой свеклы |
01.19.31.120 | Семена кормовых корнеплодов, кроме кормовой свеклы |
01.19.31.130 | Семенники кормовых корнеплодов |
01.19.31.140 | Маточники кормовых корнеплодов |
01.19.31.150 | Семена однолетних трав |
01.19.31.160 | Семена многолетних трав |
01.19.31.190 | Семена прочих кормовых культур |
Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений и цветоводства | |
Плодовые, ягодные культуры и виноградники | |
01.21.11.000 | Виноград свежий столовых сортов |
01.21.12 | Виноград свежий прочих сортов |
01.22.14.000 | Инжир |
01.22.19.000 | Плоды тропических и субтропических культур прочие |
01.23.11.000 | Грейпфруты |
01.23.12.000 | Лимоны и лаймы |
01.23.13.000 | Апельсины |
01.23.14.000 | Мандарины, включая танжерины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых культур |
01.23.19.000 | Плоды цитрусовых культур прочие |
01.24.10.000 | Яблоки |
01.24.21.000 | Груши |
01.24.22.000 | Айва |
01.24.23.000 | Абрикосы |
01.24.24.000 | Вишня |
01.24.25.000 | Персики |
01.24.26.000 | Нектарины |
01.24.27.000 | Сливы |
01.24.28.000 | Терн |
01.24.29.110 | Черешня |
01.24.29.120 | Алыча (ткемали, вишнеслива) |
01.24.29.130 | Барбарис |
01.24.29.140 | Кизил |
01.25.12.000 | Малина |
01.25.13.000 | Земляника (клубника) |
01.25.19.110 | Смородина черная |
01.25.19.120 | Смородина красная |
01.25.19.130 | Смородина белая |
01.25.19.140 | Крыжовник |
01.25.19.150 | Клюква |
01.25.19.160 | Брусника |
01.25.19.170 | Черника |
01.25.19.180 | Голубика |
01.25.19.190 | Ягоды, плоды растений вида Vaccinium прочие, не включенные в другие группировки |
01.25.20.110 | Семена плодовых семечковых культур |
01.25.20.120 | Семена плодовых косточковых культур |
01.25.20.130 | Семена ягодных культур |
01.25.31.000 | Миндаль |
01.25.32.000 | Каштаны |
01.25.33.000 | Фундук |
01.25.34.000 | Фисташки |
01.25.35.000 | Орехи грецкие |
01.25.39.000 | Орехи прочие, не включенные в другие группировки |
01.25.90.110 | Хурма |
01.25.90.120 | Гранат |
01.25.90.130 | Фейхоа |
01.25.90.140 | Мушмула |
Чай, хмель, лавр благородный и шелковица | |
01.27.12.110 | Лист зеленого чая сортовой |
01.27.12.120 | Лист зеленого чая грубый |
01.27.12.130 | Лист черного чая сортовой |
01.27.12.140 | Лист черного чая грубый |
01.28.20.000 | Шишки хмеля |
Продукция цветоводства | |
01.19.21 | Цветы срезанные и бутоны цветочные |
01.19.22 | Семена цветочных культур |
01.30.10.110 | Луковицы, клубнелуковицы, корневища цветов |
Продукция питомников и маточных насаждений | |
01.25.20 | Семена плодовых культур |
01.30.10.129 | Рассада прочих растений |
01.30.10.130 | Культуры плодовые и ягодные, включая черенки и отводки |
01.30.10.140 | Культуры декоративные, включая черенки и отводки |
Семена деревьев и кустарников, семена в плодах | |
02.10.12.111 | Семена деревьев хвойных пород |
02.10.12.112 | Семена деревьев твердолиственных пород |
02.10.12.113 | Семена деревьев мягколиственных пород |
02.10.12.114 | Семена деревьев прочих лиственных пород |
02.10.12.115 | Семена кустарников |
02.10.12.116 | Семена тальников |
Сеянцы деревьев и кустарников | |
02.10.11.110 | Сеянцы деревьев хвойных пород |
02.10.11.120 | Сеянцы деревьев твердолиственных пород |
02.10.11.130 | Сеянцы деревьев мягколиственных пород |
02.10.11.140 | Сеянцы деревьев прочих лиственных пород |
02.10.11.150 | Сеянцы кустарников |
02.10.11.160 | Сеянцы тальников |
Саженцы деревьев и кустарников | |
02.10.11.210 | Саженцы деревьев хвойных пород |
02.10.11.220 | Саженцы деревьев твердолиственных пород |
02.10.11.230 | Саженцы деревьев мягколиственных пород |
02.10.11.240 | Саженцы деревьев прочих лиственных пород |
02.10.11.250 | Саженцы кустарников |
02.10.11.260 | Саженцы тальников |
Продукция скотоводства | |
Продукция крупного рогатого скота | |
01.41.20 | Молоко сырое крупного рогатого скота |
01.49.27.000 | Эмбрионы сельскохозяйственных животных для репродукции |
01.49.28.110 | Шерсть линька молодняка и взрослых животных |
01.49.28.120 | Волос-сырец молодняка и взрослых животных |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Поголовье крупного рогатого скота | |
01.41.10.110 | Скот молочный крупный рогатый живой (кроме племенного) |
01.41.10.120 | Скот молочный крупный рогатый живой племенной |
01.42.11.110 | Скот крупный рогатый прочий и буйволы живые (кроме телят и молодняка), кроме племенного |
01.42.11.120 | Скот крупный рогатый прочий живой (кроме телят и молодняка) племенной |
01.42.11.130 | Крупный рогатый скот для убоя |
01.42.12.110 | Телята крупного рогатого скота и буйволов живые, кроме племенных |
01.42.12.120 | Телята крупного рогатого скота и буйволов живые племенные |
01.42.13.110 | Молодняк крупного рогатого скота и буйволов живой, кроме племенного |
01.42.13.120 | Молодняк крупного рогатого скота и буйволов живой племенной |
Продукция свиноводства | |
Поголовье свиней и продукция свиноводства | |
01.46.10.100 | Свиньи чистопородные племенные |
01.46.10.200 | Свиньи основного стада, кроме чистопородных |
01.46.10.500 | Свиньи для убоя |
01.49.27.000 | Эмбрионы сельскохозяйственных животных для репродукции |
10.11.60.120 | Сырье коллагенсодержащее и кератинсодержащее |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Продукция овцеводства и козоводства | |
Поголовье овец и продукция овцеводства | |
01.45.11.100 | Овцы чистопородные племенные |
01.45.11.210 | Овцы взрослые тонкорунных пород, кроме чистопородных племенных овец |
01.45.11.220 | Овцы взрослые полутонкорунных пород, кроме чистопородных племенных овец |
01.45.11.230 | Овцы взрослые полугрубошерстных пород, кроме взрослых чистопородных племенных овец |
01.45.11.240 | Овцы взрослые грубошерстных пород (без каракульских и смушковых), кроме взрослых чистопородных племенных овец |
01.45.11.250 | Овцы взрослые каракульской и смушковой пород, кроме взрослых чистопородных племенных овец |
01.45.11.260 | Молодняк овец, кроме молодняка чистопородных племенных |
01.45.11.290 | Овцы прочие, не включенные в другие группировки |
01.45.11.410 | Овцы для убоя |
01.45.21.000 | Молоко сырое овечье |
01.45.30.110 | Шерсть тонкая стриженая немытая, включая стриженую шерсть, промытую руном |
01.45.30.120 | Шерсть полутонкая стриженая немытая, включая стриженую шерсть, промытую руном |
01.45.30.130 | Шерсть полугрубая стриженая немытая, включая стриженую шерсть, промытую руном |
01.45.30.140 | Шерсть грубая стриженая немытая (кроме шерсти смушковых и каракульских овец), включая стриженую шерсть, промытую руном |
01.45.30.150 | Шерсть грубая стриженая немытая смушковых и каракульских овец, включая стриженую шерсть, промытую руном |
01.49.27.000 | Эмбрионы сельскохозяйственных животных для репродукции |
01.49.32.110 | Каракуль чистопородный невыделанный |
01.49.32.120 | Каракуль-метис невыделанный всех цветов |
01.49.32.130 | Смушка невыделанная |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Поголовье коз и продукция козоводства | |
01.45.12.100 | Козы чистопородные племенные |
01.45.12.210 | Козы взрослые, кроме чистопородных племенных коз |
01.45.12.220 | Молодняк коз, кроме молодняка чистопородных племенных коз |
01.45.12.420 | Козы для убоя |
01.45.22.000 | Молоко сырое козье |
01.45.30 | Шерсть стриженая немытая овец и коз, включая стриженую шерсть, промытую руном |
01.49.27.000 | Эмбрионы сельскохозяйственных животных для репродукции |
01.49.31.000 | Сырье пушно-меховое (невыделанные шкурки), кроме шкурок смушковых ягнят |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Продукция птицеводства | |
Поголовье сельскохозяйственной птицы всех видов и продукция птицеводства | |
01.47.11.110 | Куры яичных пород прародительского стада взрослые |
01.47.11.120 | Молодняк кур яичных пород ремонтный прародительского стада |
01.47.11.130 | Цыплята кур яичных пород прародительского стада |
01.47.11.200 | Куры яичных пород родительского стада |
01.47.11.300 | Поголовье кур яичных пород промышленного стада |
01.47.11.400 | Куры мясных пород |
01.47.11.500 | Куры мясо-яичных пород |
01.47.11.600 | Бройлеры |
01.47.11.700 | Куры для убоя |
01.47.12.110 | Индейки живые взрослые |
01.47.12.120 | Молодняк индеек |
01.47.12.130 | Индюшата |
01.47.12.140 | Индейки для убоя |
01.47.13.110 | Гуси живые взрослые |
01.47.13.120 | Молодняк гусей |
01.47.13.130 | Гусята |
01.47.13.140 | Гуси для убоя |
01.47.14.110 | Утки живые взрослые |
01.47.14.120 | Молодняк уток |
01.47.14.130 | Утята |
01.47.14.140 | Утки для убоя |
01.47.14.210 | Цесарки живые взрослые |
01.47.14.220 | Молодняк цесарок |
01.47.14.230 | Цесарята |
01.47.14.240 | Цесарки для убоя |
01.47.21.000 | Яйца куриные в скорлупе свежие |
01.47.22.110 | Яйца гусей в скорлупе свежие |
01.47.22.120 | Яйца уток в скорлупе свежие |
01.47.22.130 | Яйца индеек в скорлупе свежие |
01.47.22.140 | Яйца цесарок в скорлупе свежие |
01.47.22.150 | Яйца перепелок в скорлупе свежие |
01.47.22.190 | Яйца прочей домашней птицы в скорлупе свежие, не включенные в другие группировки |
01.47.23.110 | Яйца инкубационные куриные |
01.47.23.120 | Яйца инкубационные гусей |
01.47.23.130 | Яйца инкубационные уток |
01.47.23.140 | Яйца инкубационные индеек |
01.47.23.150 | Яйца инкубационные цесарок |
01.47.23.160 | Яйца инкубационные перепелок |
01.47.23.190 | Яйца инкубационные прочей птицы, не включенные в другие группировки |
01.49.12.110 | Перепелки живые |
01.49.12.120 | Страусы живые |
01.49.12.130 | Фазаны живые |
01.49.28.900 | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включенные в другие группировки, прочие |
10.12.50.100 | Сырье перо-пуховое |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Продукция коневодства, ослов и мулов (включая лошаков) | |
Поголовье лошадей и продукция коневодства | |
01.43.10.110 | Лошади взрослые чистопородные племенные |
01.43.10.120 | Молодняк лошадей чистопородный племенной |
01.43.10.130 | Лошади рабоче-пользовательные взрослые, кроме убойных |
01.43.10.140 | Молодняк рабоче-пользовательных лошадей, кроме убойных |
01.43.10.150 | Лошади убойные |
01.43.10.190 | Лошади прочие |
01.43.10.210 | Пони |
01.49.22.120 | Молоко сырое кобылье |
01.49.28.110 | Шерсть линька молодняка и взрослых животных |
01.49.28.120 | Волос-сырец молодняка и взрослых животных |
01.49.28.900 | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включенные в другие группировки, прочие |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Поголовье и продукция ослов и мулов (включая лошаков) | |
01.43.10.300 | Ослы |
01.43.10.410 | Мулы и лошаки живые |
01.49.28.110 | Шерсть линька молодняка и взрослых животных |
01.49.28.120 | Волос-сырец молодняка и взрослых животных |
01.49.28.900 | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включенные в другие группировки, прочие |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Продукция оленеводства и верблюдоводства | |
Поголовье оленей и продукция оленеводства | |
01.49.19.110 | Олени северные |
01.49.19.120 | Олени пятнистые, лани |
01.49.19.130 | Олени благородные (европейские, кавказские, маралы, изюбри) |
01.49.19.140 | Панты северных оленей, пятнистых оленей, благородных оленей (европейских, кавказских, маралов, изюбрей), ланей |
01.49.19.150 | Олени для убоя |
01.49.19.190 | Виды оленей прочие |
01.49.22.190 | Молоко сырое прочих животных, не включенное в другие группировки |
01.49.28.110 | Шерсть линька молодняка и взрослых животных |
01.49.28.120 | Волос-сырец молодняка и взрослых животных |
01.49.28.900 | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включенные в другие группировки, прочие |
01.49.39.000 | Шкуры животных невыделанные, не включенные в другие группировки (шкурки сырые или законсервированные, но необработанные) |
10.11.16.110 | Оленина и мясо прочих животных семейства оленьих (оленевых) парные, остывшие или охлажденные домашних оленей |
10.11.16.120 | Оленина и мясо прочих животных семейства оленьих (оленевых) парные, остывшие или охлажденные диких оленей |
10.11.20.160 | Субпродукты пищевые оленьи и прочих животных семейства оленьих (оленевых) парные, остывшие или охлажденные |
10.11.60.190 | Субпродукты, не пригодные для употребления в пищу, прочие, не включенные в другие группировки |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Поголовье верблюдов и продукция верблюдоводства | |
01.44.10.110 | Верблюды-дромедары (одногорбые) живые |
01.44.10.120 | Верблюды-бактрианы (двугорбые) живые |
01.44.10.130 | Верблюды для убоя |
01.44.10.190 | Животные семейства верблюдовых живые прочие |
01.49.22.110 | Молоко сырое верблюжье |
01.49.28.110 | Шерсть линька молодняка и взрослых животных |
01.49.28.120 | Волос-сырец молодняка и взрослых животных |
01.49.39.000 | Шкуры животных невыделанные, не включенные в другие группировки (шкурки сырые или законсервированные, но необработанные) |
10.51.52.900 | Продукты кисломолочные прочие, не включенные в другие группировки |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Продукция кролиководства, пушного звероводства | |
Продукция кролиководства | |
01.49.11.110 | Кролики взрослые домашние живые |
01.49.11.120 | Молодняк кроликов |
01.49.11.130 | Кролики для убоя |
01.49.28.110 | Шерсть линька молодняка и взрослых животных |
01.49.28.900 | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включенные в другие группировки, прочие |
01.49.31.000 | Сырье пушно-меховое (невыделанные шкурки), кроме шкурок смушковых ягнят |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Звери пушные и продукция выращивания пушных зверей | |
01.49.19.210 | Лисицы клеточного разведения |
01.49.19.220 | Песцы клеточного разведения |
01.49.19.230 | Норки клеточного разведения |
01.49.19.240 | Нутрии клеточного разведения |
01.49.19.250 | Соболи клеточного разведения |
01.49.19.260 | Бобры клеточного разведения |
01.49.19.270 | Ондатры клеточного разведения |
01.49.19.280 | Хори клеточного разведения |
01.49.19.290 | Звери пушные клеточного разведения прочие, не включенные в другие группировки |
01.49.28.110 | Шерсть линька молодняка и взрослых животных |
01.49.28.120 | Волос-сырец молодняка и взрослых животных |
01.49.28.900 | Продукты животного происхождения, не пригодные для употребления в пищу, не включенные в другие группировки, прочие |
01.49.31.000 | Сырье пушно-меховое (невыделанные шкурки), кроме шкурок смушковых ягнят |
Продукция рыбоводства, пчеловодства, шелководства, искусственного осеменения | |
Продукция прудового, озерного, речного рыбоводства | |
03.22.40.110 | Икра рыбоводная пресноводная |
03.22.40.120 | Личинки рыбы пресноводные |
03.22.40.130 | Мальки рыбы пресноводные |
03.22.40.140 | Молодь рыбы пресноводная |
03.22.40.150 | Сеголетки пресноводные |
03.22.40.160 | Годовики пресноводные |
03.22.40.170 | Рыба возрастных категорий пресноводная |
03.22.40.180 | Рыба ремонтного поголовья пресноводная |
03.22.40.210 | Рыба маточного поголовья пресноводная |
Продукция пчеловодства | |
01.49.19.471 | Пчелы медоносные |
01.49.21.110 | Мед натуральный пчелиный |
01.49.24.130 | Перга |
01.49.24.140 | Обножка |
01.49.24.150 | Молочко маточное |
01.49.24.160 | Яд пчелиный |
01.49.24.170 | Прополис |
01.49.24.190 | Продукты пищевые животного происхождения прочие, не включенные в другие группировки |
01.49.26.111 | Воск пчелиный |
Продукция шелководства | |
01.49.25.110 | Коконы шелкопряда племенные, пригодные для разматывания |
01.49.25.120 | Коконы шелкопряда гибридные, пригодные для разматывания |
Продукция станций искусственного осеменения | |
01.42.20.000 | Сперма бычья и буйволов |
01.43.10.500 | Сперма жеребцов и ослов |
01.45.11.270 | Сперма баранов |
01.45.12.230 | Сперма козлов |
01.46.10.400 | Сперма хряков |
01.49.28.110 | Шерсть линька молодняка и взрослых животных |
01.49.28.120 | Волос-сырец молодняка и взрослых животных |
20.15.80.110 | Удобрения животного происхождения |
Продукция прочего животноводства | |
Продукция лабораторного животноводства | |
01.49.19.310 | Свинки морские лабораторные |
01.49.19.320 | Крысы лабораторные |
Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс. Открыть полный текст документа
Добавить комментарий