Бухучет хлебобулочных изделий
Содержание
Декларация о соответствии РОСС RU.АЯ86.Д02182
Главная > Единый реестр деклараций соостветствия
Средства кормовые. Отходы хлебопекарного производства
Сведения из реестра:
Тип: Декларация о соответствии продукции, включенной в Единый перечень продукции РФ
Регистрационный номер: РОСС RU.АЯ86.Д02182
Дата начала действия: 07.07.2015
Дата окончания действия: 06.07.2018
Представленные документы Заявление, Декларация о соответствии, свидетельство о регистрации юридического лица
Схема декларирования: 3д
Сведения об испытательной лаборатории:
Регистрационный номер аттестата аккредитации — РОСС RU.0001.21АЯ 92
Сведения о заявителе:
Тип заявителя — Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта — Изготовитель
Полное наименование/ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «Фацер»
ФИО руководителя — Остапенко Виктор Михайлович
Должность — директор по производству
В лице — директора по производству Остапенко Виктора Михайловича , действующего на основании Доверенности № 03/102 от 05.06.2015
Номер телефона — +78124938300
Номер факса — +78124938313
Адрес электронной почты — ru.feedback@fazer.com
ОГРН — 1157847198926
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 196084, РОССИЯ, город Санкт-Петербург, улица Смоленская, дом 18а
Сведения об изготовителе:
Тип изготовителя — Изготовитель Юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «Фацер»
Номер телефона — +78124497800
Номер факса — +78124497813
ОГРН — 1157847198926
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — 196084, РОССИЯ, город Санкт-Петербург, улица Смоленская, дом 18а
Сведения о продукции:
Тип объекта декларирования — Серийный выпуск
Происхождение продукции — Отечественная
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) — Средства кормовые. Отходы хлебопекарного производства
Коды ОКП — 919690
Стандарты, нормативные документы —
— Обозначение национального стандарта или свода правил — Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), МДУ № 123-4/281-7 от 07.08.87, КУ № 13-7-2/216 от 01.12.94, ПДК № 117-11б от 17.05.77, ПДК 143-4/1-5а от 17.02.89, МДУ № 434-7 от 01.02.89, «Правила бактериологического исследования кормов» от 10.06.75
Сведения об органе по сертификации:
Полное наименование — Орган по сертификации продукции и услуг Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт жиров»
Номер аттестата — РОСС RU.0001.10АЯ86
Дата регистрации аттестата — 04.06.12
ФИО руководителя — Григорьева Валентина Николаевна
Юридический адрес — 191119, г.Санкт-Петербург, Черняховского, 10
Адрес места нахождения — 191119, г.Санкт-Петербург, ул.Черняховского, д.10
Поиск
- Поиск по РеестрИнформ
Поиск по всем реестрам на сайте РеестрИнформ
Реестры ФНС
- Реестр
дисквалифицированных лиц - ЕГРЮЛ
Единый государственный реестр юридических лиц - ЕГРИП
Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей
Реестры Россвязи
- Реестр
зарегистрированных сертификатов соответствия на средства связи - Реестр
зарегистрированных деклараций о соответствии средств связи
Реестры Росалкогольрегулирования
- ФРАП
Федеральный реестр алкогольной продукции
Реестры Росреестра
- ГРКИ
Государственный реестр кадастровых инженеров
Реестры ФСТЭК
- Реестр СЗИ
Государственный реестр сертифицированных средств защиты информации
Реестры Минпромторга
- Оборудование
Реестры оборудования Минпромторга
Реестры Ростуризма
- Туроператоры
Единый Федеральный реестр туроператоров России
Реестры Росздравнадзора
- Медицинские изделия
Государственный реестр медицинских изделий - Клинические исследования
Реестр клинических исследований медицинских изделий
Реестры Росаккредитации
- Сертификаты
Единый реестр сертификатов соответствия - Декларации
Единый реестр деклараций о соответствии
Реестры Росавиации
- Реестр ГВС
Государственный реестр гражданских воздушных судов РФ
Реестры Россельхознадзора
- Ветеринарные препараты
Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения
5.1. Учет расхода сырья и материалов в производстве
«Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях» (утв. Минсельхозпродом РФ 12.01.2000) 5.1. Учет расхода сырья и материалов в производстве. В учете отражается фактическая себестоимость основного и дополнительного сырья, материалов, топлива, энергии. Сырье, материалы, топливо, тара учитываются на счете 10 «Материалы», энергия, полученная собственными силами, — на счете 23 «Вспомогательные производства». На предприятиях должно быть организовано правильное хранение и учет сырья и материалов. Правильная организация учета материальных ценностей требует наличия на предприятиях номенклатуры-ценника. Сырье и материалы в нем классифицируются по сортам, наименованиям и видам. Каждому сорту, наименованию и виду материалов, включенному в номенклатуру-ценник, присваивается номенклатурный номер (шифр). В нем указываются также оптовые, договорные, розничные цены согласно действующим прейскурантам или плановая себестоимость материалов, установленная на предприятии. Прием, хранение, отпуск и учет сырья и материалов на складах возлагают на определенных лиц, несущих материальную ответственность за их сохранность. Основой бухгалтерского учета служит количественный (натуральный) учет использования материалов в производстве и на складе. Учет основного и дополнительного сырья, материалов ведется по видам, сортам, весу нетто и по установленным ценам. Складской учет ведется по весу нетто в разрезе видов и сортов. Хлебопекарная промышленность работает по ежедневным заказам торгующих организаций. Плановый отдел хлебозавода делает расчет сырья на принятый заказ. Отпуск материалов на производство осуществляется на основании лимитных карт и разовых требований. Лимитные карты выписываются в 2-х экземплярах — производству (цеху) и складу. Лимиты на отпуск материалов в производство устанавливаются на основе норм расхода сырья и материалов, производственной программы с учетом остатков сырья и материалов, неизрасходованных на начало планируемого периода. Учет поступления, движения и отпуска муки производится по формулам, установленным в альбоме типовых форм первичного учета. Прием муки на хлебопекарное предприятие производится кладовщиком сырьевого склада по товарно-транспортной накладной или другому сопроводительному документу поставщика. При хранении муки партиями в мешках заполняется партионный ярлык на муку (форма N П-1 хлеб) в 2-х экземплярах. Первый экземпляр прикрепляется к одному из мешков штабеля, второй направляется в лабораторию. При отпуске части партии муки в производство на ярлыке делаются соответствующие отметки. Для учета муки, поступающей на хлебозавод в автомуковозах при бестарном хранении, ведется журнал (форма N П-2 хлеб) весовщиком и материально-ответственным лицом склада бестарного хранения муки. Для учета движения муки по каждому бункеру при бестарном хранении ведется журнал по форме N П-4 хлеб материально-ответственным работником склада бестарного хранения муки, а при передаче муки в производство полным бункером ведется журнал также и в производстве пекарем-мастером. Для снятия показаний счетчиков и определения количества отпущенной муки на производство ведется журнал по форме N П-3 хлеб. На муку, отпускаемую на производство для выработки каждого вида или сорта, выписывается отвес-накладная, расход муки в накопительных ведомостях относится на этот вид или сорт изделий. В тех случаях, когда не представляется возможным распределить израсходованную муку на каждый вид или сорт изделий, выписывается отвес-накладная на всю отпущенную муку смене (бригаде) и в накопительную ведомость записывается общая масса муки на всю выработку изделий. Общий расход муки за месяц распределяется по сортам изделий (кроме случаев прямого отпуска муки на выработку одного сорта изделий) пропорционально массе выработанных готовых изделий и нормам выходов. Дополнительное сырье распределяется на каждый вид изделий на основании специальных ведомостей. Мука, израсходованная на приготовление жидких заквасок, списывается на производство и относится на те виды и сорта изделий, на которые расходовались жидкие закваски пропорционально массе выработанных изделий. Для учета движения сырья и материалов на складе и оформления передачи остатков материальных ценностей одним сменным кладовщиком другому составляется отчет по форме N П-7 хлеб. Отчет подписывается материально-ответственными лицами смен сдающей и принимающей остатки сырья и материалов и заведующим складом. Первый экземпляр отчета сдается в бухгалтерию, второй остается на складе. При снятии остатков муки и дополнительного сырья в натуре и в незавершенном производстве и передаче их одной сменой другой составляется акт по форме N П-14 хлеб. Вес сырья определяется взвешиванием или замером в каждом месте нахождения, а сырье, находящееся в незавершенном производстве, определяется замером и подсчетом в каждой его стадии (в заварке, закваске, опаре и т.д.) с переводом в натуральное сырье по установленным нормам. В акте отражаются фактические остатки переданных бланков форм строгой отчетности. Акт составляется в 2-х экземплярах и подписывается пекарем-мастером, сдающим и принимающим остатки, а также технологами и операторами смен, участвующими в передаче. Акт прилагается к отчету о работе смены (форма N П-13 хлеб). Расход основного и дополнительного сырья в производстве за каждый отчетный месяц определяется путем прибавления к массе основного и дополнительного сырья, отпущенного со склада на производство согласно накопительным ведомостям, остатков материалов в незавершенном производстве на начало отчетного месяца и вычитания остатка материалов в незавершенном производстве на конец отчетного месяца. Определение остатков незавершенного производства производится специальной комиссией, назначенной приказом директора предприятия, и оформляется актами по утвержденным формам. На предприятиях хлебопекарной промышленности ввиду незначительности производственного цикла незавершенное производство не планируется и не учитывается. На предприятиях хлебопекарной промышленности на 1-е число каждого месяца производится инвентаризация, т.е. определяются остатки незавершенного производства (заварки, головки, теста, хлеба в печи и т.д.), которые по действующим нормам переводятся в муку, основное и дополнительное сырье. Возвращаемая из торговой сети на переработку черствая продукция приходуется на склад сырья и материалов по стоимости, предусмотренной в «Особых условиях поставки хлеба» и передается на производство по отвес-накладной. Накидки и скидки, получаемые или уплачиваемые предприятиями за поступающую муку с различной влажностью, учитываются по сортам муки. Накидки и скидки, относящиеся к израсходованной массе муки, распределяются по сортам изделий пропорционально массе соответствующего сорта муки, израсходованной на выработку изделий. Уплаченные и полученные накидки и скидки за поступающую муку первоначально учитываются по сортам муки на счете 10 «Материалы». Мешки, поступающие с мукой, основным и дополнительным сырьем, учитываются по количеству и фактической стоимости. Аналитический учет мешков ведется материально-ответственными лицами. В отдельной ведомости ведут учет порожних мешков. Мешки, освобождающиеся из-под муки, перечисляются с субсчета «Материалы» на субсчет «Тара». Тара, занятая под основным и дополнительным сырьем учитывается по видам и сортам тары по прейскурантным ценам или по цене ее возможного использования. Учет порожней тары также ведется (по видам и сортам) материально-ответственными лицами. В отличие от других хлебобулочных изделий учет затрат на производство сухарей ведется по двум фазам: а) выработка сухарного хлеба и сухарных плит (рядов); б) выработка сухарей из сухарного хлеба или сухарных плит. Учитывая, что сухарный хлеб и сухарные плиты являются полуфабрикатами, расходы на управление производством на них не распределяются. Калькулируется полуфабрикат и готовые изделия. Отпуск этих полуфабрикатов в производство оформляется в том же порядке, что и расходы основного и дополнительного сырья, а поступающие из производства сухари приходуются также, как и другие готовые изделия. При составлении отчетной калькуляции на выработку сухарей стоимость израсходованных полуфабрикатов распределяется по статьям производственных затрат на основе сортовой калькуляции полуфабрикатов. Сухарный хлеб, отпускаемый для выработки сухарей на других предприятиях, учитывается как готовая продукция. На предприятиях, где выработка сухарных плит и их пересушка на сухари производится в одной и той же смене, допускается ведение учета производственных затрат на выработку сухарей в одну фазу. Открыть полный текст документа
|
|
Добавить комментарий